Аркаим


На главную страницу



На этой карте изображено событие, которое происходит один раз в 26 тыс. лет. Это событие должно было произойти в весеннее равноденствие 2000 г. – это эпоха для астрономов, на которую они все просчитывают, это зафиксированная точка, т.к. со временем эта карта меняется, на ней происходит поворот — Прецессия. Так фиксируется эпоха. И событие это означает конец цикла Прецессии, который длился 25920 лет. Зафиксированно это в определенных точках. Путь, по которому всегда идет Солнце называется – Эклиптика. Солнце идет по часовой стрелке с небольшим покачиванием с очень маленькой амплитудой и огромным периодом (порядка 200тыс. лет). Галактический экватор и эклиптика пересекаются в точках, которые называются Узлами. Это единственные неподвижные на небе точки, т.к. все остальное на небе движется, только с разной скоростью. Прецессия – это как бы покачивание оси Земли вследствии ее суточного вращения вокруг своей оси. При покачивании ось Земли, как крутящийся волчок, как бы вычерчивает на небе спиральку.
Во времена Аркаима Полюс Мира был в одной точке, а в 2000 г., он будет в другой точке, расположенной правее по кругу. Вместе с этим полюсом движется и ось, она как стрелочка идет вокруг этой точки. Крест, образованный пересечением галактического экватора и эклиптики, поворачивался со времен Аркаима и в 2000 г. щелкнул в этой точке и попал роно в эту ось, — завершился круг спиральки, — закончился цикл Прецессии, и начался ее новый цикл. По индийской традиции этот цикл называется Манвантара. Манвантара состоит из четырех юг: Кали юга (Железный век), Сатья Юга (Золотой век), Двапара юга (Серебряный век), Трета юга (Бронзовый век). Сейчас закончилась самая темная эпоха – Кали юга, и началась самая светлая эпоха – Сатья юга. Астрономически это отражено в смене циклов.
Итак, в ходе исследований выяснилось, в что конструкции Аркаима зашифрованы эти древние знания, которыми они оперировали совершенно свободно. Параметры прецессии из конструкции Аркаима К.К. Быструшкин узнал более точно, чем из учебников астономии, что опять подтверждает более высокую квалификацию строителей Аркаима, по сравнению с квалификацией современных астрономов. И выдумать это исследователь не мог, это он считал с источника, имя которого Аркаим.
Методология в исследованиях К.К. Быструшкина – сравнительный предельно точный геометрический анализ на основе топографии, так же метрологический и числовой анализ. Исследовательский материал займет не одну книгу, одна из них уже вышла.
В качестве дополнения к этой теме, приведу результаты еще одного астрономического исследования, которым занималась в рамках той же проблемы, аспирантка Челябинского университета исторического факультета О.О. Полякова. Самое интересное, что она совершенно не зная об исследованиях К.К. Быструшкина, и так же астрономически просчитывая памятники Страны городов: Аркаим и Синташту, пришла к тем же результатам относительно возраста этих объектов. По ее рассчетам, они построены на тысячу лет раньше, чем датируют их археологи. Синташта датирована ею, исходя из астрономических исчислений, — 2600-ми годами до н.э. Не вдаваясь в анализ ее исследования, в своей работе приведу только более поятно разъясненные ею некоторые астрономические понятия.
В отличие от Полюса эклиптики, который почти не меняет своего положения на протяжении многих тысячелетий, испытывая только незначительные колебания наклона эклиптики к земной оси (+ 10 с периодом в 42 тыс. лет) и является базовой, почти неизменной точкой центра годового вращения звездного неба, Полюс суточного вращения неба меняет свое положение по круговому циклу с радиусом угла наклона эклиптики к земной оси примерно за 26 тыс. лет, — такое круговое движение и называется Прецессией. В результате Прецессии в определенные временные эпохи Полюсом суточного вращения неба могут стать некоторые звезды, называемые Полярными. Тогда они стоят неподвижно относительно земного горизонта, задавая собой основу небесной системы координат.
В такие эпохи древние люди получали точный инструмент для определения законов вращения небесного свода. Эти явления бывают нечастыми и наблюдаются не долго – на протяжении тысячи лет. В недавнем прошлом на Северном небе Полярными становились такие звезды: Альфа Малой Медведицы – 24 тыс. до н.э. и 2 тыс. н.э., (то есть в наше время), Альфа Дракона – 29 тыс. до н.э. и 3 тыс. до н.э., Тау Геркулеса – 33 тыс. до н.э. и 7 тыс. до н.э., Альфа Лиры (Вега) – 38 тыс.до н.э. и 12 тыс. до н.э. и т.д. – с повторением цикла через 26 тыс. лет.
Возможно, что в такие времена человечество получало «скачок в сознании». Например, когда ярчайшая звезда неба Вега стала Полюсом суточного вращения 40 тыс. лет назад, историки отмечают появление кроманьонца, человека газумного, современного типа. Или в эпоху 3 тыс. до н.э., когда Полюсом суточного вращения стала звезда Альфа Дракона, о чем говорил еще Страбон на рубеже нашей эры и Фламмарион в 19 веке. Видимо не случайно в 3 тыс. до н.э. наблюдается появление точно выверенных календарных систем у египтян, шумеров, индусов, китайцев, американских майя.
Картина звездного неба в 3 тыс.до н.э. интересна еще и тем, что «ковши» Большой и Малой Медведиц находились к Полюсу Альфа Дракона ближе, чем когда-либо за 26- тысячелетний период, и, являясь ближайшими околополюсными созвездиями, могли быть использованы как «большая» и «малая» стрелки на небесных часах. Кроме того, и Полюс эклиптики в созвездии Дракона и Полюс суточного вращения у Альфа Дракона и внутренняя грань «ковша» Большой Медведицы («большая» стрелка) лежали тогда на одной прямой. Отражение устройства таких небесных часов на земле можно увидеть в плане устройства Большого Синташтинского кургана и протогорода Аркаим.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Последнее обновление страницы: 05 июля 2002 20:45:15

Письма с вопросами и предложениями посылайте на: gav@ns.miass.chel.su
Адрес вэб - мастера: kolya7k@mail.ru